Установка дверей

Опубликовал Сити-Мастер 02.02.2020 0 Комментарий Установка дверей & Все о дверях & Выбор двери,

Установка дверей

 

Представить себе серьезный ремонт жилья без замены поднадоевших, да и поистрепавшихся со временем, входные и межкомнатные двери, просто невозможно. Ведь растрескавшаяся краска на полотне и рассохшаяся дверная коробка могут свести к нулю все приложенные усилия. Комфортная жизнь и скрипящие двери - вещи несовместимые. Если подходить к ремонту грамотно, то установка дверей - это одна из первейших задач. Именно они обеспечивают нам уют и необходимое порой уединение.

А надежные входные двери еще и берегут наш покой.

Как выбрать межкомнатные двери?

Надёжная установка дверей

 

Итак, решение принято. Ремонт начинается, а значит, предстоит покупка дверей. Если вы собираетесь выполнить ремонт во всей квартире (доме, офисе) в одном стиле, то и межкомна лучше приобретать одинаковые. Согласитесь, разномастные модели будут вызывать у гостей легкое недоумение. Да и скидку при покупке нескольких изделий можно получить солидную. 

Демонтаж дверей, полотен и коробок. Прежде чем установить новенькие двери, мастер должен грамотно демонтировать старые. Казалось бы, нехитрая наука, ведь ломать - не строить. Именно на этом этапе возникает множество проблем. Если профессиональный мастер по установки дверей демонтирует изделие быстро, то самоучка может не только растянуть процесс до бесконечности, но и деформировать дверной проем. Нашим мастерам частенько приходится исправлять ошибки таких горе-специалистов.

 

Подготовка проема для установки дверей & Расширение или сужение дверного проема.

Часто мы сталкиваемся с необходимостью уменьшить/увеличить дверной проем. Если с закладыванием "лишнего" пространства у заказчика обычно вопросов не возникает, то вот его расширение часто вызывает просьбы. Мы устанавливаем двери давно, поэтому научились все работы (включая расширение проемов) проводить без грязи и пыли. Мебель и прочие вещи накрываются полиэтиленом, а после проведения работ весь строительный мусор упаковывается и выносится. Для резки кирпича/бетона наша компания использует современный дисковый инструмент. Это обеспечивает отсутствие сколов и трещин. Да и количество пыли при таком подходе сводится к минимуму.

 

Если проем сильно увеличивается, то требуется его дополнительно укрепить (особенно это касается квартир, расположенных на нижних этажах).

Качественная и надёжная установка дверей

Когда подготовительные работы проведены, мастера приступают к непосредственной установке дверей.

  • Прежде всего, требуется проверить уровень пола.
  • Инструмент прикладывают таким образом, что захватываются обе стороны проема, на которых ставятся специальные отметки. Высота этих меток может отличаться максимум на 2-3 мм.
  • На следующем этапе собирается короб двери. Сборка проводится на горизонтальной поверхности, после чего короб устанавливают в проем. Вертикальные части выравнивают по уровню и закрепляют саморезами.
  • После этого короб аккуратно оклеивают малярным скотчем и приступают к запениванию щелей. 
  • Спустя пару-тройку часов срезают излишки пены и производят установку доборов и наличников.
  • После этого мастер врезает замок и петли, вешает дверное полотно.

Оцениваем качество работы.

Чтобы убедиться в том, насколько профессионально выполнена установка дверей, вам потребуется оценить несколько важных параметров:

  • Точность и аккуратность врезки замка и петель, отсутствие перекосов.
  • Плотность состыковки элементов дверной коробки.
  • Вертикальное положение петлевого косяка (при любом угле открытия дверь должна сохранять то положение, в котором ее отпустили).
  • Равномерность боковых зазоров между полотном и коробкой во всей высоте двери.
  • Равномерность верхнего зазора между полотном и коробкой по всей ширине двери.
  • Точность регулировки притвора (посмотрите со стороны открытия на закрытую дверь, со стороны ручки полотно двери должно максимально плотно примыкать к косяку или к уплотнителю, при его наличии).
  • Надежность укрепления дверного полотна (крепиться на пену могут только самые легкие модели, в большинстве случаев мастер должен использовать и дополнительный крепеж). Наличие сквозных щелей (это грубая ошибка).

 

Также следует обратить внимание на внешний вид полотна. Опытный мастер не допустит появления на его поверхности сколов, трещин, потертостей. Кроме того, стоит проверить и легкость открывания/закрывания дверей:

 

Замок должен легко открываться/закрываться с обеих сторон двери; поворот дверной ручки не должен вызывать проблем; открытие/закрытие дверей должно быть бесшумным.

 

Конечно, сотрудничая с серьезной компанией, вам не понадобится проверять качество работы ее мастеров. Профессиональная установка дверей будет видна не вооруженным глазом.

Сопутствующие статьи на тему дверей:

ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ С НИЗУ 

Оставить Комментарий