Ремонт ванной комнаты & 7 этапов ремонта санузла

Опубликовал Сити-Мастер 18.11.2019 0 Комментарий Ремонт квартир & Идеальный ремонт & Дизайн квартиры,

Ремонт ванной комнаты & 7 этапов ремонта санузла 

Ремонт санузла всегда имеет глобальный масштаб. И это несмотря на сравнительно небольшую площадь этого, во всех отношениях, важного помещения. Первопричиной осуществления ремонтных работ является необходимость обновления одного из пяти элементов:

Но, в большинстве случаев, обновляется все вместе, так как каждый перечисленный элемент неразрывно связан с другими.

Предвкушение чистого и обновленного помещения толкает владельцев, прежде всего, на поиски нового санитарно-технического оборудования и керамической плитки для облицовки поверхностей. Меж тем, «правильный» ремонт ванных комнат и санузлов должен начинаться совсем не с этого.

 

Первая фаза ремонта ванны – это планировка санузла и всех этапов работ, замеряються точные размеры санузла, расчитывается материал и необходимое оборудование, учет и возможность осуществления ремонта ванны под ключ по задумкам хозяев. От правильной последовательности осуществления ремонта туалета в квартире или частном доме, зависит качество работ и их длительность. Следует учесть, что санузел – это специфическое помещение, требующее прокладки труб воды и канализации к коммуникациям, материалов и условий их безопасной функциональности. Поэтому любые нарушения последовательности в работах по ремонту в санузле могут быть чреваты необходимостью начинать все с начала или, как минимум, порчей уже установленного сантехнического оборудования или уложенной плитки.

Фаза планирования предполагает также знакомство со всеми возможностями новых материалов, выбор оптимального из них, по необходимости, цене и качеству. Большой популярностью для устройства водопровода в квартире пользуются металлопластиковые трубы и фитинги, их стоимость невелика, монтаж труб прост, качество высокое. До последнего времени практически все инженерные системы домов оборудовались металлическими трубопроводами, установка стальных труб возможна и сегодня, а взвесить все «за» и «против» такого варианта для вашего водопровода поможет квалифицированный сантехник. Кроме того, он может предложить и альтернативный вариант: например, установка полипропиленовых труб и фитингов, не уступающих металлопласту по качественным и гигиеническим характеристикам. В ситуациях, когда водопровод прокладывается на поверхности со множеством изгибов, а значит, требуется большое количество соединений, пайка полипропиленых труб – самый оптимальный вариант.

После того, как подробно разработана очередность работ, становится ясным ремонт туалета в панельном доме, сантехник приступают к демонтажу труб, старого оборудования, что будет мешать осуществлению ремонта санузла, включая старую облицовку и дверной стояк. Поскольку помещение небольшое, необходимо обеспечить удобный доступ внутрь, кроме того, не нужно будет заботиться о защите двери от неизбежных механических повреждений и серьезных загрязнений.

Санузел постоянно подвергается воздействию воздуха высокой влажности. Поэтому, обязательно нужно позаботиться о качественной гидроизоляции поверхности. Лишь после нее приступают к устройству стяжки пола. После ее полного высыхания приступают к замене стояков,  разводке труб воды и канализации для коммуникация, проводиться замена проводки. Опять же, проводку необходимо защитить от влаги и предусмотреть вариант свободного доступа к ней в случае поломки или необходимости ее замены.

Для водопроводной разводки и установки сантехнического оборудования лучше пригласить сантехника специалиста, поскольку важна правильная последовательность монтажа труб холодной и горячей воды, подключения точек водоснабжения и канализацмм. Кроме того, сантехник обладает необходимыми инструментами и навыками монтажа трубопроводов и оборудования из различных материалов.

В конце ремонта производят отделочные работы, устанавливают смесители, розетки, выключатели, двери и др.

Сопутствующие статьи на тему сантехнические работы:

Оставить Комментарий