Установка полотенцесушителя & Подключение полотенцесушителя

Опубликовал Сити-Мастер 25.01.2020 0 Комментарий Сантехника & Услуги сантехника & Сантехник,

Установка полотенцесушителя Харьков

Установка полотенцесушителя Харьков

Если это электрический вариант, то все просто – его следует отключить от сети и снять с креплений на стене. Установка полотенцесушителя электрического тоже не должна вызвать проблем. Главное, не допустить ошибок с электропроводкой. Необходимо просто соблюдать элементарные правила техники безопасности и врезать дополнительную розетку как можно дальше от любых источников воды. А вот с водяным или комбинированным полотенцесушителем придется немного повозиться.

 

Демонтаж полотенцесушителя лучше всего начинать сразу, как только закончится отопительный сезон. Установка полотенцесушителя процесс, довольно непродолжительный, но отключив тепло по всему стояку, можно услышать от соседей массу неприятного о себе.

Демонтаж полотенцесушителя

Демонтаж проржавевшего полотенцесушителя производится в три простых шага:

  • перекрытие подачи воды в стояк со змеевиком. Этот обязательно нужно делать, даже если горячая вода в него по каким-либо причинам не поступает. При установке нового все трубы будут временно открыты, и внезапная подача кипятка может привести к ошпариванию;
  • слив воды из труб. В любой системе водоснабжения есть кран для спуска воды из трубопровода. Как правило, он находится в подвале здания;
  • отвинчивание гаек или срезание змеевика болгаркой.

Установка полотенцесушителя

Прежде всего стоит заранее подготовить байпас, который позволит в будущем перекрывать подачу воды в монтируемый змеевик без отключения всего стояка от системы отопления. Делается он из двух отрезков трубы, трех кранов и двух тройников. Один вентиль предназначен для перекрытия стояка, а два — для труб самого полотенцесушителя.

Если предшественник был подключен к системе с помощью гаек и новый по размерам точно такой же, то трудностей вообще не должно возникнуть. Достаточно воспользоваться гаечным ключом и стянуть идущие в комплекте гайки.Установка полотенцесушителя 

 

Иначе придется на старых трубах нарезать внешнюю резьбу и только после этого выполнять монтаж. Или в крайнем случае понадобится сварочный аппарат для работы с металлическими трубами либо специальный сварочный прибор для пайки пластиковых трубопроводов.

нарезание резьб, нарезка резьбы

Важно! Все соединения труб и фитингов необходимо уплотнять герметиком и при создании новых ответвлений на полотенцесушитель не делать резких изгибов, которые впоследствии будут препятствовать прохождению потока воды.

 

Установка полотенцесушителя процедура несложная, выполнить ее можно и своими руками. Но если трубопроводы в доме старые, новый змеевик сложной формы и необходимо менять конфигурацию стояка, то стоит пригласить профессионального сантехника или предпочесть электрический аналог.

Сопутствующие статьи на тему сантехнические работы:

citymaster.org.ua

Оставить Комментарий